
我が家でも梅酒を仕込みました。
ここ数年ブランデーを使っています。
香りが華やかでとてもフルーティです。
一度お試しください。
材料は
青梅ー1kg
氷砂糖ー500g
果実酒用ブランディー1、8L 以上です


ここ数年ブランデーを使っています。
香りが華やかでとてもフルーティです。
一度お試しください。
材料は
青梅ー1kg
氷砂糖ー500g
果実酒用ブランディー1、8L 以上です


スポンサーサイト



« 立方体作成 | ホーム | 大宰府の花菖蒲・紫陽花の額装 »
ホワイトリカーで漬ける梅酒しか知りませんでした。
ブランディーとは高級ですね。
偶然、友人から今年「ブランデイー梅酒です」と言われて頂いたんですよ。ほんと!甘くて美味しいです。
出来上がりが楽しみですね。
恵月 | URL | 2013/06/09 (Sun) 15:09 [編集]
先生もぜひブランデー(果実酒用で高価なものではありません)でつけてみて下さい。甘露甘露ですよ。
ウオッカでつけるのもトロ~リまろやかなお味になるようですよ。
CERRYBLOSSOM13 | URL | 2013/06/09 (Sun) 15:22 [編集]
我家はあまり飲まないので
氷砂糖だけで漬けたりホワイトリカーで漬けたりしていました。
甘くて美味しとの事是非漬けてみますね。
としちゃん | URL | 2013/06/12 (Wed) 11:55 [編集]
としちゃんこんにちは
ブログ見て下さってありがとう。
我が家は呑み助ばかりなので、一回に2~3キロをブランデーで作ります。それを熟成し、今は3年ものを飲んでます。是非次回からはブランデーでどうぞ
CERRYBLOSSOM13 | URL | 2013/06/12 (Wed) 15:49 [編集]
| ホーム |