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あした天気になぁ~れ

我が家の梅酒

我が家でも梅酒を仕込みました。
ここ数年ブランデーを使っています。
香り華やかでとてもフルーティです。
一度お試しください。

材料は 
  青梅ー1kg
  氷砂糖ー500g
  果実酒用ブランディー1、8L 以上です


梅酒-b


梅酒ーa
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コメントコメント


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珍しいですね。

ホワイトリカーで漬ける梅酒しか知りませんでした。

ブランディーとは高級ですね。
偶然、友人から今年「ブランデイー梅酒です」と言われて頂いたんですよ。ほんと!甘くて美味しいです。

出来上がりが楽しみですね。

恵月 | URL | 2013/06/09 (Sun) 15:09 [編集]


お勧めです!!

先生もぜひブランデー(果実酒用で高価なものではありません)でつけてみて下さい。甘露甘露ですよ。
ウオッカでつけるのもトロ~リまろやかなお味になるようですよ。

CERRYBLOSSOM13 | URL | 2013/06/09 (Sun) 15:22 [編集]


こんにちは。

我家はあまり飲まないので
氷砂糖だけで漬けたりホワイトリカーで漬けたりしていました。
甘くて美味しとの事是非漬けてみますね。

としちゃん | URL | 2013/06/12 (Wed) 11:55 [編集]


美味です

としちゃんこんにちはv-341v-342
ブログ見て下さってありがとう。
我が家は呑み助ばかりなので、一回に2~3キロをブランデーで作ります。それを熟成し、今は3年ものを飲んでます。是非次回からはブランデーでどうぞv-286v-286

CERRYBLOSSOM13 | URL | 2013/06/12 (Wed) 15:49 [編集]


 
 

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